省国土资源厅召开专项会议部署火灾防控工作
【信息来源:【信息时间:2017-12-29  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

    12月27日下午,省国土资源厅副厅长、厅党组成员张兴辽主持召开安全专项会议,总结全省国土资源系统安全生产工作,部署今冬明春火灾防控工作。

会议传达学习了国务院《消防安全责任制实施办法》,学习了舒庆副省长在全省今冬明春火灾防控工作电视电话会议上的讲话精神和省政府办公厅关于今冬明春火灾防控的工作部署。

张兴辽强调,火灾无情,安全责任重大,做好今冬明春火灾防控和安全生产工作,既是民生工程,也是政治任务。一要深入贯彻落实党的十九大精神,切实增强做好今冬明春火灾防控工作的责任感和使命感。各单位要深入贯彻落实党的十九大精神,认真学习习近平总书记和李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神,贯彻落实省委、省政府关于安全生产工作决策部署,增强“四个意识”,提高政治站位,按照安全自查、隐患自除、责任自负原则开展好火灾防控工作,真正做到把火灾防控主体责任扛到肩上。二要狠抓落实,加强隐患整改和安全监管,切实提升火灾防控工作水平。各单位要以全省国土资源系统安全隐患排查治理专项行动为契机,深入推进高层建筑消防安全综合治理和电气火灾综合治理,将隐患排查制度化、常态化,做到常抓不懈,防患于未然。要认真履行管理职责,进一步健全完善消防管理制度和消防安全责任体系,紧紧围绕重点领域、重点场所和重点部位开展全方位检查整治,全力消除各类火灾隐患。真正做到把消防安全工作要求落到实处。三要加强演练培训和应急管理,切实增强单位职工安全意识和安全生产防控水平。全省各级国土资源主管部门要积极配合有关单位健全完善安全生产应急预案,加强值班值守和应急联动,确保发现险情及时协助有关部门应对处置。要以“安全生产月”、“安全生产法宣传周”等活动为契机充分利用传统手段和新媒体平台加强消防常识普及和消防安全培训,切实提高检查消除隐患能力、组织人员疏散能力和扑救初期火灾能力。

会上,各单位负责人签订了《消防安全管理公开承诺书》。

省煤田地质局、省测绘地理信息管理局,厅机关各处室、厅属各单位负责人参加会议。