襄城县国土局国庆期间紧盯安全生产
【信息来源:【信息时间:2018-10-08  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


十一期间,襄城县国土资源局按照县委、县政府和市局党组的要求,为让群众过上一个安定祥和的节日,严防出现安全事故,局党组成员石朝辉带领相关股室负责人对安全生产工作进行全面检查。

检查组一行,先后到办公大楼、家属院、门面房、电梯机房等存在安全隐患的地方进行安全生产检查。检查组对存在的火灾隐患,特别是堵塞疏散通道、安全出口锁闭、遮挡消防设施、灭火器、水枪、水带缺失等显见性隐患,立即督促整改到位。要求被检查负责人对各类安全设备做到勤检查、勤更换,确保安全工作落到实处,防患于未然。

检查组还突击检查了十里铺、紫云、湛北、山头店等乡镇国土资源所国庆期间人员值班在岗情况。查看了安全排查、地质灾害巡查、违法占地巡查等工作日志,了解了国土资源所标准化建设情况。检查中,石朝辉要求,国庆期间乡镇国土所要拧紧安全工作思想发条、提振精神状态。要进一步强化安全生产红线意识和底线思维,落实好安全生产主体责任和岗位责任,要在国庆节期间严格遵守值班制度,24小时在岗,电话、手机要保持畅通,确保国土安全形势稳定。

在地质灾害隐患点石朝辉叮嘱乡镇负责人,各隐患点地质灾害巡查员要时刻提高警惕,克服麻痹思想做好巡查工作。要认真观察隐患点变化情况,如遇突发事件立即上报县局,启动应急预案,做好应对措施,确保节日期间人民群众生命财产安全。

在紫云山、首山治理工地,石朝辉强调指出,安全工作无小事,施工方和监理方必须保持常抓不懈、时刻警惕的工作状态,加强协作与防范意识,加大排查力度,把安全隐患消灭在萌芽状态,确保施工人员人身安全。