禹州市国土资源局贯彻落实许昌市局重点工作推进会精神
【信息来源:【信息时间:2018-09-30  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


禹州市国土资源局贯彻落实市局会议精神不过夜,9月29日上午许昌市国土资源局重点工作推进会召开后,禹州市国土资源局迅即于当天下午召开中层正职以上人员参加的专题会议,传达贯彻市局重点工作推进会精神,就推进当前各项重点工作进行安排部署。

该局主要负责人首先传达了许昌市国土资源局局长刘林波重要讲话精神,要求全局上下把贯彻落实市局重点工作推进会精神特别是刘局长讲话精神摆在当前首要位置,结合禹州局实际,积极采取切实有效措施抓好各项重点工作落实:一是在保障好当前重点项目用地的同时,把好关,负好责,前置做好重点项目谋划工作;二是提高对矿山生态修复工作的认识,加强对外宣传引导。各相关国土资源所(站)要在10月中旬前摸清矿山生态修复底子,提出生态修复方案并提交当地乡镇政府和环境股,由环境股负责制订出《禹州市矿山生态修复方案》;三是重点做好未出让地块前期准备和矿山扬尘治理,迎接上级大气污染防治检查;四是严格耕地保护,加强土地执法,同时加大土地复垦力度,从根本上解决耕地保有量缺口问题;五是涉及新型社区归还指标的10个乡镇国土资源所长要向当地乡镇政府领导汇报到位,10月底前提供好资料支撑;六是提高对“大棚房”清理整治工作的认识,弄清概念,列入执法监管重点。

会上还具体安排了增存挂钩、扫黑除恶、不动产登记“一网通”、窗口工作“放管服”、批而未供存量土地盘活、基层所站建设、节假日值班等工作,并就执行中央八项规定,加强节日廉政建设、整治“帮圈文化”,坚持“以案促改”和“国庆节”期间信访稳定、资源监管、安全生产等工作提出要求。