长葛市国土资源局“三措”狠抓机关作风建设
【信息来源:【信息时间:2018-07-11  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


自全省国土资源系统作风建设深化年活动开展以来,长葛市国土资源局确立了“有解思维、改革创路、保护资源、保障发展”的工作思路,把2018年作为“作风建设提升年”,狠抓机关作风整顿,严明纪律规矩,强化责任担当。

一、传导压力,以上率下。为起到领导干部的示范引领作用,该局相继实行了科级领导干部带班值周、一对一联系走访上市后备企业、分包基层所、每月一次领导干部讲党课等制度,使每个班子成员人人肩上有责任、个个头上有压力,充分调动其积极能动性,以身作则、率先垂范,一级带着一级干,一级做给一级看,发挥其以上率下的“头雁效应”。在领导干部的示范带动下,引导每位干部职工牢固树立“有冠必夺”的争先意识,时刻保持任务压头、不进则退的紧迫感,时刻保持本领恐慌、能力不足的危机感,既要撸起袖子加油学,又要撸起袖子加油干。

二、建章立制,狠抓落实。无规矩不成方圆。工作中,该局秉承“制度监督远胜于信任”的工作理念,坚持把完善制度放在工作第一位,首先对原有制度进行了重新整理与规范,不断完善各项规章管理制度和机制,推进机关管理制度化、规范化,做到“用制度管人、按规定办事”。其次,在落实各项制度的同时,引导干部职工注重树立大局意识和提升工作方法和效能,既要学会站位全局、统筹兼顾,又要学会十个指头弹钢琴,抓好每项具体工作,真正把遵守制度、执行制度变成全局上下的自觉行动,做到守土有责、守土负责、守土尽责。三是引导干部职工树立“有为才有位”的工作理念,强化责任担当,以干事导向引领用人导向,让想干事者有机会,肯干事者有舞台,干成事者受重用,真正做到为实干者撑腰,为干事者鼓劲。

三、创新方法,强化督导。该局通过手机微信建立了“务实担当”中层以上干部工作群、“凝心聚力”班子工作群和“党员之家”党建工作群,加强工作交流,并抽调办公室、纪检监察室、督查室人员成立综合督查组,与值周领导实行同步督查、交叉督查,大到各项目标任务的落实,小到科室卫生、物品摆放,全方位、无死角开展督查,让每个干部职工牢固树立“国土工作无小事、平凡岗位作贡献”的意识,培养良好的工作习惯和责任心,坚持从自我做起、从现在做起、从细节做起,从而在日常的工作中实现大作为。

通过一系列举措来抓作风整顿,目前长葛国土资源局整个机关作风有了明显进步和转变,科级领导干部能严格履行“一岗双责”,率先垂范,起到了良好的模范带头作用;广大干部职工严格遵守各项规章制度,牢固树立“局荣我荣、局衰我耻”的集体荣誉感,坚持工作任务大于一切,自我加压,务实重干;全系统上下齐心协力,凝聚力和战斗力明显提升,充满了拼搏进取、比学赶帮超的正能量,风清气正、干事创业的氛围更加浓厚。