襄城县国土局开展地质灾害应急撤离演练 提高安全防范意识
【信息来源:【信息时间:2018-07-11  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


近日,襄城县国土资源局按照《河南省国土资源厅加强2018年汛期安全防范工作的通知》要求,联合十里铺镇在地质灾害隐患点侯东村开展了地质灾害应急撤离演练。

演练假定襄城大地遭受连续降雨、强降雨,西南部山区极易造成地面塌陷、崩塌、地裂缝等地质灾害隐患。有可能诱发地质灾害重大险情,给人民群众生命财产安全造成极大威胁。

演练中,村监测员在第一时间将有关情况报告十里铺镇国土资源所,国土资源所按照《襄城县突发性地质灾害应急预案》组织隐患区内群众在最短时间内撤离隐患区,转移到安全的临时安置点。

演练结束后,县国土局领导对此次演练进行了点评,并给参演群众发放了地质灾害避险宣传册页,让隐患点群众了解地质灾害防治知识,提高安全防范意识。通过此次演练,进一步增强乡(镇)在面临突发地质灾害时的应变能力,确保隐患点群众生命财产安全。