长葛市“五类农用地”暨宜耕后备资源整治第二批补充耕地储备项目顺利通过许昌市验收
【信息来源:【信息时间:2018-07-09  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


7月5日,许昌市国土资源局组织耕保、地籍、整理中心以及许昌市农业、水利等部门及专家组成验收组,对长葛市“五类农用地”暨宜耕后备资源整治的2018年第二批补充耕地储备项目进行验收。该项目涉及我市石象、南席、古桥等12个镇,总新增耕地1731亩。在验收过程中,相关部门按照部门职责履行项目验收工作,验收组通过查阅档案资料及现场抽查,该项目能够按照批复的方案落实建设任务,能够按照指定的位置进行拆迁复垦,土地复垦后达到地块平整,地面无碎砖渣,耕作层厚度不小于40厘米,耕作层地力能满足适种农作物的基本要求,耕地质量等级到达验收要求,项目总体符合设计和相关规划要求,验收合格。

截止目前,我市已经验收“五类农用地”暨宜耕后备资源整治新增耕地6200亩,可为长葛市政府节约财政资金10亿多元,助推了我市扶贫攻坚和美丽乡村建设。经省厅备案后其中可用于归还新型社区指标1100亩,归还增减挂钩指标亩571亩,用于占补平衡指标和耕地保有量4529亩。