鄢陵县国土资源局组织召开作风建设深化年活动动员暨重点工作推进会
【信息来源:【信息时间:2018-06-09  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


6月6日,鄢陵县国土资源局组织召开“作风建设深化年活动动员大会”,认真落实习总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神以及省厅、市局关于作风建设的一系列安排部署,着力解决当前工作中突出、群众反映集中、社会普遍关注的作风顽疾,推进工作作风持续好转、服务能力显著提升。鄢陵局机关全体工作人员及各镇(区)国土资源所责任同志参加了会议。

会上鄢陵局局长吴新峰指出,要认清新形势,适应新常态,深刻认识到当前加强作风建设的极端重要性,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神,以作风建设深化年活动为统领,按照上级党委、政府的总体要求和部署,结合年初制定的年度工作计划,夯实责任目标,倒排工期,精准发力,主动作为,全力冲刺,奋力完成阶段性目标任务。

吴新峰强调,一是要狠抓落实,扎实推动作风建设取得实效。习近平总书记指出:“干部干部,干是当头的,不能只想当官不想干事,只想揽权不想担责,只想出彩不想出力”。 当前,我们干部队伍中还存在有遇事“打太极”,习惯当“中转站”、做“传声筒”,不讲效率“拖”、互踢皮球“推”、遇到问题“绕”、碰到矛盾“躲”;群众反映,“门好进了、脸好看了、话好听了,就是事情难办”;有的工作不上心,满足于“混日子”“守摊子”,凭“感觉”办事,靠“老皇历”工作;有的干事不尽责,能力“余额少”,素质“缺口大”,不想干、不会干、干不好等等。这些懒政、庸政、惰政、为官不为行为,让人民群众深恶痛绝,我们必须旗帜鲜明地亮剑出招。当前,越是各种矛盾困难叠加、风险隐患集聚,越是格外需要我们打起精神、敢于担当、撸起袖子加油干。特别是班子成员更要有强烈的表率意识,身体力行、以上率下,一级带着一级干,一级做给一级看,发挥好“头雁”效应,要从落小落细落实抓起,深入查找自身存在的突出问题,做到画像准、措施实、行动快、效果好。决不允许打折扣、搞变通,图应付、走过场,更不允许把这次活动搞成形式主义,要抓出习惯、抓出成效;要对活动开展情况严格督导检查、考核追责,对不收敛、不收手的人和事,坚决从严问责,确保通过开展作风建设专项活动,形成狠抓作风建设的强劲态势,提振全县国土系统干部精气神;要惩扬结合,对那些在工作中敢于坚持原则、敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部,组织上要为他们说公道话,该容错纠错的,坚决“容”坚决“纠”,旗帜鲜明为他们撑腰壮胆,营造心无旁骛抓落实的良好干事环境,汇聚起正能量,展示出新风貌,真正做到守土有责、守土尽责、守土负责、造福一方。

二是凝心聚力,全力推动各项工作提质增效。作风纪律抓得怎么样,要靠工作成效来检验,抓作风纪律与抓重点工作不是“两张皮”,而是抓工作落实的“两个方面”。我们要坚决对标市局和县委、县政府各项决策部署,把“作风纪律深化年”活动落实到各项重点工作任务推动之中,与推进防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”结合起来,与当前重大项目报批、耕地保护、土地供应、第三次土地调查等全局各项重点工作结合起来,强劲掀起“夏季战役”“秋季攻坚”“冬季冲刺”,一个节点一个节点向前冲,推动国土系统各项工作有新亮点、新成效,以坚强的作风纪律为推动“四个鄢陵”建设做出新的更大的贡献。

三是强化责任担当,筑牢国土资源党建基础。进入新时代,中央坚定不移推进全面从严治党,旗帜鲜明反“四风”转作风,重拳出击“打老虎”“拍苍蝇”,向作风“亮剑”、向腐败“开刀”。有力助推了中国特色社会主义事业达到前所未有新高度。习近平总书记在党的十九大报告中指出:“要加强对权力运行的制约和监督,让人民监督权力,让权力在阳光下运行”。作风建设永远在路上。我们必须拿出自我革命的勇气、刮骨疗伤的意志,坚决革除政治“两面人”,始终做到对党绝对忠诚,坚如磐石。不折不扣执行上级党委政府各项决策部署,决不能搞上有政策、下有对策;决不允许搞变通、做选择,乐意的执行,不乐意的不执行;决不容忍当面一套、背后一套,阳奉阴违。在飞速发展、激烈竞争的当下,“守”是守不住的,“混”是混不下去的,必须告别一切本本主义、经验主义,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不懈怠。坚决克服视野上的狭窄性,要在全系统大兴解放思想之风,鼓励重用敢想敢闯、敢做善成的干部,以思想大解放推动国土工作发展大跨越;要克服当前队伍中存在的思路打不开、观念跟不上、办法举措不多等问题,创新方式方法,将党风廉政建设贯穿国土工作始终,坚持问题导向,不忘初心,继续前行,为新常态下推动全县国土资源事业快速健康发展提供有力的作风保障。

会上,还传达了《全县国土资源系统开展“作风建设深化年”活动方案》、《鄢陵县不动产登记窗口作风问题专项整治实施方案》、《鄢陵县国土资源扶贫领域作风问题专项治理实施方案》等相关文件精神。