禹州扎实推进残次林地综合整治
【信息来源:【信息时间:2018-06-09  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


禹州市因地制宜、深挖耕地后备资源潜力,截至6月5日,全市通过残次林地提质改造增加有效耕地面积5500亩,预计6月底前完成全市12850亩残次林地提质改造任务。

为有效挖掘耕地后备资源潜力,今年以来,禹州市组织技术单位在全市范围内摸排可实施提质改造的残次林及未利用地等12853亩,涉及19个乡(镇)。该市印发了《残次林地提质改造工作实施方案》,制定了以奖代补政策,成立了由市长任组长的残次林地提质改造工作领导小组,层层召开会议进行动员部署,将残次林地提质改造任务具体分解落实到各相关乡镇,明确了时间节点和质量要求。

国土、农林、森林公安等相关部门协调配合,加强提质改造项目实施过程中的工作指导,坚持实测放线、施工、可研设计和项目论证同步进行,加快了项目实施进度。市政府成立了督导组,每天深入项目施工现场巡回督导并通报进度,进一步调动起各乡镇实施提质改造的积极性。