长葛市董村镇以 “ 三股劲 ”全力抓好“ 五类农用地”暨宜耕后备资源整治实施
【信息来源:【信息时间:2018-06-08  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


长葛市董村镇整治任务共计 1363.08 亩,现状耕地 297.25 亩,是全市整治任务最重的镇,在各项工作繁杂的情况下董村镇党委、政府不等不靠,切实提升政治站位,以“三股劲”精神,全力抓好整治工作落实。截止6月5日,该镇已实施整治土地406亩,新增耕地312亩。

一、 压实工作的狠劲

自全市“五类农用地”暨宜耕后备资源整治工作启动以来,董村镇党委、政府高度重视,党委书记张志良亲自安排部署,多次召开书记办公会、班子会及整治现场推进会,按照任务台帐,将整治任务进行分解,分区定点,村组结合,压实任务和责任。积极发动村组和群众,坚持“先易后难”的原则,全力以赴,抓好整治任务落实

二、 务实干事的拼劲

董村镇党委、政府在当前工作头绪多、任务重的情况下,统筹协调,每天召开班子会听取各村整治进展。狠抓“五类农用地”暨宜耕后备资源整治,采取全镇铺开,多上机械,各村全部实施的务实干事拼劲抓好整治实施。同时对整治地复耕的地块,实行网格化管理,以村为主,盯死看牢,杜绝整治地块复耕后出现滥占乱占现象。

三、 突出落实的韧劲

一份责任,一份落实,董村镇将“五类农用地”整治工作与村级经费进行挂钩。对工作组织落实有力,整治效果明显的,采取“以奖代补”的形式下拨经费;安排镇国土所、各管理区对整治每个地块加强一线督导,镇纪委同时跟进督查工作进展,实行日排名、日通报。截止目前,镇纪委已对后三名的行政村负责人进行了提醒约谈。