长葛市国土资源局连夜召开“五类农用地”整治推进会 集中研判破解工作难题
【信息来源:【信息时间:2018-06-09  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


为加快推进“五类农用地”暨宜耕后备资源整治进度,6月7日晚上7:30,长葛市国土资源局组织12个镇所、“五类农用地”暨宜耕后备资源整治指挥部办公室全体人员、4家技术协作单位人员召开长葛市“五类农用地”暨宜耕后备资源整治工作推进会,研究解决整治过程中存在各种困惑和实际问题,确保6月底前全面完成整治工作任务和补充耕地指标验收入库备案工作。

局长刘金红指出,“五类农用地”暨宜耕后备资源整治工作时间紧、任务重,大家务必要进一步提高工作责任感、紧迫感,提升政治站位,多措并举加大整治力度,今晚希望大家畅所欲言,把在具体实践整治过程中遇到的各种困惑和需要技术协作单位专家答疑解难、指挥部办公室拍板决定、支持的问题提出来,把问题说透后大家结合整治、立项、备案、入库全过程共同商讨解决办法,在有效的时间内尽快保质保量按时完成整治任务。

12个镇国土所长就整治过程中存在的政策上的理解偏差、理论和实践脱节的地方与技术协作单位进行了沟通对接,统一了思想和认识。

就下步工作,刘金红提出:一是“五类农用地”暨宜耕后备资源整治工作现在进入了攻坚阶段,大家再苦再累,也要坚持到底,努力完成整治任务。因为这项工作不但有利于长葛的长远发展,同时也是给长葛70万老百姓积攒财富的好事,整治办公室的各业务科室负责人工作要提前谋划,要有大局意识、担当意识和责任意识,全局上下拧成一股绳,积极为各镇所搞好各项服务。

二是各镇国土所要定位于指导+督促+实干,要敢打硬仗,遇到问题要有解思维,学会用“十个手指弹钢琴”,做到人尽其才,物尽所用,超常规开展工作。

三是4家技术协作单位要倒排工期,做好技术支撑,相互交流经验,每天工作结束后及时与整治办公室对接,沟通工作中存在的问题,及时解决,快速推动工作。

四是整治办公室要及时与许昌市局和省厅对接,确保政策一致性。市委市政府督查工作组将对进展迟缓、未按时完成整治任务的镇,进行全市通报批评。

推进会持续到将近晚上11点才结束。会上,大家畅所欲言,讨论热烈,统一了思想,有效解决了工作难题,圆满达到了会议目的。