禹州市召开残次林地提质改造工作动员会
【信息来源:【信息时间:2018-05-14  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


5月11日,禹州市政府召开残次林地提质改造工作动员会,动员部署全市上下迅速行动起来,扎实开展残次林地提质改造工作,增加有效耕地面积,解决耕地保有量缺口和补充耕地指标匮乏等难题。市委常委、常务副市长何长成出席会议并作重要讲话。

何长成要求,一要明确任务。各乡镇要抢抓政策机遇,在市政府下达任务的基础上,进一步挖掘可整治资源潜力,市直各相关部门要服从大局,履职尽责,形成合力,确保服务残次林地提质改造工作不隔夜;二要措施得力。各乡镇、各相关部门要动员一切力量,采取有效措施,加快项目施工进度,确保5月底前完成1.4万亩残次林地提质改造任务;三要强化督导。市政府督导组要深入各乡镇现场督导促进工作,协调解决问题,每天通报情况,加快进度;四要严格奖惩。根据残次林地提质改造工作开展情况,对措施得力、保质保量完成任务的乡镇实施奖励;对工作进度缓慢、成效不明显的乡镇进行问责。

会议宣读了《禹州市残次林地提质改造实施方案》,根据残次林地分布情况向各乡镇下达了提质改造任务。