禹州市国土资源局部署露天矿业扬尘治理工作
【信息来源:【信息时间:2018-05-14  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


5月11日,禹州市国土资源局召开露天矿业扬尘治理工作会议,就辖区内露天采矿企业扬尘治理工作进行安排部署,全市51家露天采矿或建材加工企业负责人参加会议。

会议指出,强化矿区生态环境保护,突出扬尘治理,构建矿产资源开发与绿水青山相协调的发展新模式,是生态文明建设的重要内容,必须引起各采矿权人、各企业负责人的高度重视。会议要求,各露天矿山企业要在原有扬尘防治设施的基础上,进一步严格标准,强化措施,加大投入,按照缺什么补什么的要求,认真对照《露天矿山扬尘整治任务清单》进行自查整改,确保矿石破碎加工、储存封闭作业设施,配备收尘或降尘、抑尘装置;矿石加工区实行围挡封闭,加工、运输区道路全面硬化,裸露场地采取覆盖或者绿化措施;矿区出口配备车辆冲洗设施,密闭运输,严超载超限、泼洒污染,全面改善矿区环境。会议强调,对不按要求进行扬尘治理,收尘、防尘措施达不到标准要求的矿山企业,责令其停产治理,限期整改;拒不整改的,纳入矿业权人勘查开采信息公示异常名录进行重点管理,不予办理采矿权延续等相关手续。