许昌市局督导组对长葛市卫片整改工作提出新要求
【信息来源:【信息时间:2018-05-10  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


5月7日上午,许昌市局副局长郭保中带领卫片整改工作督导组莅临长葛市督导卫片整改工作,督导组先后对石象、古桥等6个镇的2017年度土地卫片整改情况开展实地督导验收。

督导组在听取了长葛市2017年度卫片整改工作汇报后,对长葛市委、市政府主要领导对卫片整改工作高度重视,将违法占地整治工作纳入“双创双攻坚”活动,把违法占地整治、管控实现常态化、制度化管理给予高度肯定。

在石象镇木材市场违法图斑拆除复耕现场,督导组对石象镇党委政府的整改决心、整改力度、整改进度给予表扬,认为该镇在木材市场整改任务重、难度大的情况下,顶住压力,勇于担当,同时组织5台铲车,白天黑夜加班加点,一周时间将该市场内的36个钢构全部拆除到位,清理占压面积171亩,整改速度之快、整改力度之大非常震撼。督导组也要求,整改后违法图斑要尽快达到耕种条件,耕种到位,发挥土地应有的价值,坚决不能闲置。

郭局长指出,石象镇的木材市场是个体企业自发聚集形成的市场,也是很典型的粗放型市场,环保、消防等都难以达标,存在很大的隐患,但是市场存在也有它的合理性。拆除整改的目的不是不让发展经济,而是为了更好的、有序的、规范的发展经济。虽然当前拆除工作遇到了困难和挑战,但机遇和挑战是共存的,希望石象镇党委政府抓住机遇,结合实际,认真选址、科学规划,同时与国土部门搞好结合,建设一个集约节约、规范有序的市场,更好地助推个体经济的繁荣发展。

长葛局负责人当场表示,马上安排规划等科室下午与镇里对接,结合市场发展需求,重新做好市场选址,选用一般耕地,通过规划调整,使其符合土地利用总体规划,符合报批条件,尽快报批。结合“放管服”改革,举一反三,将严格管理与搞好服务做到有机结合,更好地为全市经济建设搞好服务。

石象镇负责人表示,违法图斑整改是木材市场由乱到治,走向规范过程中的阵痛,郭局长的一番话既是对整改工作提出了新的要求,更是为市场的长远发展指明了方向,石象镇将与国土部门搞好对接,重新选址,科学规划,合理引导,力争市场早日建成投入使用,确保该产业的健康有序发展。