禹州市国土资源局完成2017年度矿业权人勘查开采信息公示工作
【信息来源:【信息时间:2018-04-16  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


截至4月12日,禹州市国土资源局顺利完成2017年度矿业权人勘查开采信息公示工作,全市在全国矿业权人勘查开采信息公示系统应公示探矿权1个,公示1个,公示率100%;应公示采矿权125个,实际公示124个,公示率99.2%。未按规定公示的1个采矿权被列入异常名录实施重点监管。

为保障公平竞争,促进矿业权人诚信自律,进一步加强对矿业权人履行法定义务和合理开发利用矿产资源的监管,禹州市国土资源局按照上级主管部门的要求和部署,自2017年起在全市范围内落实矿业权人勘查开采信息公示制度,要求持有矿产勘查许可证、采矿许可证的矿业权人在规定期限内通过国土资源部信息公示系统如实填报上年度矿产资源勘查开采信息并向社会公示。凡未按规定时限公示年度信息,隐瞒真实情况、弄虚作假,未履行法定义务或履行法定义务不到位的矿业权人,将被列入异常名录,限期更正;满3年仍未更正的,列入严重违法名单实施重点监管。国土资源主管部门在国土资源专项资金审批、国土资源领域工程招投标、国有土地出让、矿业权申请审批、授予荣誉称号等工作中,对列入异常名录的矿业权人依法予以限制;对列入严重违法名单的依法予以禁入。