禹州市市长范晓东就全省国土资源系统学习党的十九大精神深化土地利用改革研讨会精神作出重要批示
【信息来源:【信息时间:2017-12-28  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


 

近日,禹州市人民政府市长范晓东在《禹州市国土资源局关于全省国土资源系统学习党的十九大精神深化土地利用改革研讨会精神的报告》上作出重要批示:“市国土资源局的这个报告提出了很好的建议,请长成同志牵头认真研究三块地政策,并结合我市实际,尽快安排部署,确保这项工作在克难攻坚中强力推进并取得明显成效。确保我市土地利用综合改革工作走在许昌乃至全省前列。”

全省国土资源系统学习党的十九大精神深化土地利用改革研讨会召开后,禹州市国土资源局高度重视,及时将会议精神向市委、市政府主要领导和分管领导进行汇报,并多次召开党组会和相关业务股室负责人参加的专题会议,学习贯彻省厅会议和厅党组书记、厅长朱长青同志重要讲话精神,就深入推进“三块地”改革工作进行研究部署,并在上报市政府的2018年国土资源重点工作谋划中将“有序推进‘三块地’改革”列为首要任务。在此基础上向市政府呈报了《禹州市国土资源局关于全省国土资源系统学习党的十九大精神深化土地利用改革研讨会精神的报告》,在报告中结合禹州实际,提出了“建立城镇土地大储备新格局,建立农村耕地大整治新模式,建立农村集体建设用地大开发新思维”等合理化意见和建议。

目前,禹州市国土资源局已按照省厅关于“三块地”改革的要求和部署,根据“许昌市工矿用地整治试点”工作需要,在完成低效、废弃工矿用地摸底排查的基础上制定了《禹州市工矿用地复垦整治实施方案(征求意见稿)》,并结合城市建设提质工程用地保障摸排可收储土地37500亩。各项工作正有序推进。