襄城县召开首山治理“古庄—黄沟”段勘察设计报告评审会
【信息来源:【信息时间:2017-12-29  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


近日,襄城县召开首山治理“古庄—黄沟”段勘察设计报告评审会。河南省地质调查院高级工程师陈光宇、省地矿局第二地质环境调查院高级工程师郑栋才组成的专家组一行来襄评审。县政府党组成员闫遂凌及县国土局、财政局、水务局、湛北乡人民政府等相关单位负责人参加了此次评审会。

专家组首先听取了设计单位的工作汇报,并对首山治理区进行了现场察看。对该项目设计方案进行了详细的审查,并对方案提出了修改意见。与会其他同志也提出了不同意见和建议。目前,设计单位正按专家要求加紧修改完善设计方案,待专家审核通过后由主管部门审定进入工程招标阶段。

据悉,襄城县首山治理“古庄--黄沟”治理区域长约2400米,宽约250米,面积60公顷。治理主要任务:一是修建蓄水池。首山由于生态环境破坏,造成水资源严重匮乏,按照县委、县政府安排,配合水务局实施的引水上山方案,在山顶大道北侧沿线修建蓄水池7个,总水域面积约2.26公顷,蓄水深度1.2--1.5米,储水量约3万立方米,可有效缓解首山缺水现状;二是山体治理。计划在首山进行渣堆清理、采坑回填、坡面整治、护坡、覆土、绿化等工程,修复治理区地形地貌,恢复治理区生态环境,美化景观。