“弘扬焦裕禄精神 争做出彩河南人”微型党课(豫南赛区)比赛圆满结束
【信息来源:【信息时间:2018-09-30  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


9月29日,河南省国土资源系统“弘扬焦裕禄精神 争做出彩河南人”微型党课豫南赛区比赛在许昌顺利举行。本次比赛由许昌市国土局承办,邀请省厅机关党委、市直工委团工委、市委宣传部等人员担任评委,省厅机关党委副书记赵莹、厅机关干部晋进出席,许昌市局纪检组长张利娟致欢迎辞,来自许昌、漯河、信阳驻马店四个地市国土部门及新蔡县、固始县两个直管县的10名选手分享了焦裕禄、身边的扶贫干部、驻村干部本人等一个个感人故事及扶贫真情感受。

此次微型党课以“弘扬焦裕禄精神,争做出彩河南人”为主题,紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,参赛选手围绕主题,从身边事、身边人为切入点,用鲜活的事例、精彩的语言为大家上了一堂堂生动的党课。经过激烈角逐,现场评委根据选手们的党课内容、授课技巧、表现形式和讲课时间四个方面进行打分,最终评选出许昌市国土资源局刘柏涛、张红丽、信阳市国土资源局曹睿等三名参赛选手晋级决赛,其他优秀奖7名,并现场颁发了获奖证书。

本次微型党课比赛赛出了出彩的河南国土人,弘扬了焦裕禄精神,以党课比赛为抓手,以党的理论、党的历史和方针政策为主要内容,使党课教育不断深入。通过讲党课、听党课,广大党员干部回顾了党的光辉历史,坚定了党的理想信念。