许昌市国土资源局纪检组对重点科室开展廉政谈话工作
【信息来源:【信息时间:2018-09-28  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


9月27日上午,许昌市国土资源局纪检组对局重点科室规划与用地审批科、资金管理科、测绘科进行了廉政集体谈话。参加廉政谈话的各科室人员均结合自己的工作内容对廉政风险点进行了分析,并表态将进一步认真工作,结合廉政教育做好所从事的工作,时刻做好自我廉政提醒。市国土资源局纪检组长张利娟对各科室人员廉政风险点进一步深入了解,并纠正了部分科室工作人员对廉政风险点的认识偏差,要求各工作人员认真剖析具体工作中的“廉政”内容,理清廉政风险点和工作漏洞、工作失误的区别,对部分科室的工作人员素质给予了高度肯定,并结合纪检监察工作从四个方面提出了工作要求:一是把握岗位职责风险,坚守纪律底线;二是了解纪检监察形势,保持清醒头脑;三是提升综合素质,强化责任担当;四是永葆廉洁的关键,守住小节。同时结合素质提升要求工作人员加强“三个学习”:一是加强习近平新时代中国特色社会主义思想等政治理论学习,坚定理想信念;二是加强业务学习研究,并将理论运用到实践中去,结合科室业务完善制度,减少系统内案件发生;三是加强为人处世(事)的学习,处理好人际关系也要处理好具体事情。

几个科室的负责人和具体工作人员纷纷表示收获颇丰,增强了工作信心,也增强了廉洁意识。各科室科长均表态下一步将在遵守廉洁纪律的同时进一步加强组织科室工作人员的学习提升,本次廉政谈话取得了良好的效果。