许昌市国土资源局举行“学习焦裕禄精神 争做出彩河南人”微型党课选拔赛
【信息来源:【信息时间:2018-09-27  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


9月26日下午,许昌市国土资源局在三楼视频会议室举行了全市国土系统“弘扬焦裕禄精神   争做出彩河南人”微型党课选拔赛。从各县(市、区)局、各党支部精选出的16名选手参加了比赛,选手们紧紧围绕“弘扬焦裕禄精神  争做出彩河南人”这一主题,运用多媒体等各种形式讲身边的人、讲身边的事、讲国土战线平凡的岗位,谱写出不平凡的乐章,于细微处见大,于点滴中闪光,歌颂国土人学习榜样精神,无私奉献、默默付出的事迹。

比赛按照公平公正的原则,采用现场打分、现场公布成绩的方式举行。来自长葛局的张红丽同志以《平凡的人生  伟大的追求》为题,讲述了时代楷模燕振昌的事迹;在长葛市花杨村担任第一书记的刘柏涛同志以《不忘初心结亲情  牢记使命驻好村》为题讲述了自己在脱贫攻坚工作中的所做所为、所思所想。两人的授课以真实感染人、以真情打动人,赢得评委和同志们的一致认可,荣获此次选拔赛一等奖,将代表许昌局参加省里的角逐。