许昌市国土资源局上“严明政治纪律和政治规矩”专题党课
【信息来源:【信息时间:2018-09-25  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


9月21日下午,许昌市国土资源局在局三楼视频会议室,由局党组副书记、副局长杨智钦主讲“严明政治纪律和政治规矩”专题党课,局全体班子成员、局属单位副科级以上干部及局机关全体干部职工参会学习。

杨智钦同志从理论与实践相结合的高度、工作与思想相结合的角度,结合“严明政治纪律和政治规矩”这一主题,从四个方面进行了详细解读:一是遵守和维护党章。党章是党的根本大法,每一名共产党员特别是领导干部,都要牢固树立党章意识,自觉学习党章、遵守党章用党章和其他党内法规来规范自己的一言一行。二是坚持党的核心领导。要同党中央保持高度一致,在思想和行动上提高政治站位,不断从政治意识和大局意识上找到差距,真正做到向核心看齐。三是严肃党内政治生活。须把严明政治纪律和政治规矩作为关键,切实增强党内政治生活的政治性、时代性,以铁的纪律抵御和铲除滋生“圈子文化”和拉帮结派问题的土壤和环境。四是抓好正风执纪。党员领导干部,要以案为鉴,切实增强政治警觉性和政治鉴别力,把维护政治纪律和政治规矩体现到纠正“四风”、落实八项规定精神及实施细则各项工具体作中。学习会上,杨智钦同志又分享了自己学习新的《中国共产党章程》和《中国共产党纪律处分条例》的新得感悟和理解。

会后,同志们感触良多、受益颇深,纷纷表示:政治纪律和政治规矩是条“高压线”,碰不得、摸不得,任何侥幸心理的存在都将是“触电”的隐患。只有把严明政治纪律和政治规矩放在首要位置,持续用力、紧抓不放,我们才能取得全面从严治党的新成效,让党的组织更加严密、党内生活更加健康、党的领导更加有力。