市局召开基准地价更新成果第二轮修改论证会
【信息来源:【信息时间:2018-09-20  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


9月19日上午,在市局三楼会议室,召开了我市中心城区基准地价更新成果第二轮修改论证会,市局刘林波局长、郭保中副局长、各国土分局局长、市收储中心及相关业务科室参加了会议。

会议首先由技术单位对我市中心城区土地基准地价更新成果进行了汇报,主要是依据国家标准《城镇土地分等定级规程》(GB/T 18507-2014)和《城镇土地估价规程》(GB/T 18508-2014),充分利用现有的土地定级资料及有关成果,考虑土地实际用途和规划用途,采用多因素综合评价法及各类定级因素因子对地价的影响开展工作。

与会业务科室人员及各分局对初步成果提出了意见和建议,郭保中副局长对基准地价更新工作提出了工作要求。最后刘林波局长指出:基准地价更新工作一定要与许昌市的实际相结合,与许昌在全省的经济发展势头相结合,尤其是考虑市域铁路、水系建设对许昌地价的推动作用;下一步在征求各辖区分局修改意见的基础上,要加强与市直各部门的工作对接,争取早日将基准地价更新成果提交省国土厅预检、验收。