国家土地督察济南局田文彪局长莅许督察调研
【信息来源:【信息时间:2018-09-13  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


9月12日,国家土地督察济南局田文彪局长、姜绍斌副专员一行在省国土厅张兴辽副厅长的陪同下莅临许昌,开展“大棚房”专项整治、批而未供和闲置土地处置督察调研工作。在许期间,市长胡五岳、副市长赵庚辰等领导先后陪同。

此次督察调研活动分座谈调研和实地督察两个阶段进行。上午,市政府召开督察调研座谈会,副市长赵庚辰发表了热情洋溢的致辞,并介绍了许昌市的社会经济发展情况。国家土地督察济南局副专员姜绍斌指出了此次督察调研的重要意义和相关要求,要按照习近平总书记等中央领导关于“大棚房”清理整治工作的批示精神,通过督察发现问题,解决问题,挖掘基层合理的建议和意见,共同研究探讨解决办法。市国土局局长刘林波详细汇报了全市“大棚房”专项整治、批而未供和闲置土地处置工作进展情况,分析了存在的困难和问题,并提出了有关建议意见。市农业局主要负责同志在会上作补充汇报。随后,参会人员就“大棚房”专项整治、批而未供和闲置土地处置工作中存在的问题进行了热烈的讨论。

省国土厅副厅长张兴辽指出,“大棚房”专项整治、批而未供和闲置土地处置刻不容缓,各地要切实认识到重要性,下定决心,狠抓整改,严格按照自然资源部和国家土地督察济南局的要求按期完成任务。

最后,国家土地督察济南局局长田文彪作重要讲话,他强调:一要职能提升,强化督查。随着国家机构改革,督察局的职能更加全面,管理对象更加明确,责任更加重大,督察机构更要坚持权责对等、实事求是;二要提高站位,清理彻底。许昌市在整改工作中行动迅速,成效显著,但仍存在一些问题,要在各级党委政府的领导下,落实牵头部门主体责任, 加强部门配合协作,确保清理整顿彻底;三要强化意识,转变观念。牢固树立保护生态红线和城市边界意识,节约集约利用土地,严格执行国家政策,严格查处违法违纪问题。

下午,督察组对魏都区、东城区、鄢陵县“大棚房”清理整顿及闲置土地处置工作进行了实地核查。