许昌市国土资源局召开年中工作座谈会
【信息来源:【信息时间:2018-08-06  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


8月3日,为深入学习贯彻落实、省国土资源厅年中会议精神、市委七届六次全会,许昌市召开2018年全市国土资源系统年中工作会,局党组书记、局长刘林波出席会议并代表局党组作重要讲话。会议由副局长杨智钦主持,市局副县级以上领导干部,各县(市、区)国土资源局(分局)党政正职,局属各单位负责人、局机关全体人员参加了会议。

会上,副局长郭保中传达了市委七届六次全会会议精神,各县(市、区)国土资源(分)局、局属各单位负责人汇报了上半年工作进展情况和下半年工作计划。随后,局领导班子逐一对分管的工作进行了安排部署。

在听取了汇报后,刘林波局长强调指出,要以四个“坚持”大力助推国土资源管理工作再上新台阶:一要坚持高质量发展,推动国土资源工作取得新成效。在省厅和市委、市政府的坚强领导下,取得了重点项目做到了应保尽保,土地出让收入再创新高,改革试点成效显著等一些好成绩,国土资源工作必须始终坚持高质量发展的根本要求,不断提升高质量发展水平;二要坚持多角度聚焦,准确应对国土资源发展制约。目前,国土资源管理工作仍存在土地市场形势严峻、卫片执法不容乐观等一些问题,要充分认识到问题的严重性,要始终坚持问题导向,多角度聚焦疑难问题,积极应对发展制约难题;三要坚持新发展理念,全面提升国土资源工作质量。持续抓好“三大攻坚”、“四个关键”、“五大专项”工作,树立新发展理念,严格按照节约优先、保护优先的原则,以资源高质量管护推动经济高质量发展;四要坚持高标准建设,全面推动从严治党高质量。要坚持以高标准抓好党的建设、抓好廉政建设、抓好作风建设、抓好队伍建设。