许昌市国土资源局局长刘林波给乡镇所长授课
【信息来源:【信息时间:2018-07-23  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


2018年7月20日上午,许昌市国土资源局局长专程到鄢陵县委党校,给在那里参加培训的150名乡镇国土所所长进行授课,授课时长两个半小时。

刘林波局长从科学自然观、绿色发展观、基本民生观、整体系统观和严密法治观等五个方面深刻分析了当前自然资源面临的新形势;从加快建设安全、绿色、高效、法治、和谐的美丽国土,阐释了自然资源发展的新理念;从“五个国土、六抓 、六个全覆盖、三块地改革、乡村振兴”等五大方面论述了省厅推动自然资源发展的新战略;从三大攻坚、耕地保护、用地保障、土地利用、执法监察、作风建设等十个方面讲述了许昌市自然资源承担的新任务;从乡所建设、作用贡献、依法办事、源头执法、廉洁自律等多个方面讲明了基层乡所面临的新要求、应有的新作为。

刘林波局长的讲课内容丰富,信息量大,既讲理论,又讲事例,由浅入深,便于记忆。给基层所长上了一堂理论课、业务课、方法课、人生课,得到了基层所长的一致好评。