许昌市国土资源系统举办基层所(站)作风建设培训班
【信息来源:【信息时间:2018-07-18  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


为深入贯彻落实党的十九大精神和省厅“作风建设深化年”工作部署,进一步提高全市国土资源系统基层国土资源所(站)作风建设和保障基层发展能力, 7月18号上午,许昌市国土资源局在鄢陵县委党校举办为期三天的全市国土资源系统基层所(站)作风建设培训班,来自全市93个基层国土资源站(所)的140余名“国土卫士”参加集中培训。

本次培训班以加强全市基层国土资源所(站)干部作风建设为主题,围绕国土资源工作面临的新形势和新任务、党风廉政建设、基层党组织建设、预防职务犯罪、如何履职尽责等专题全面展开,除局党组班子带头讲课外,并邀请省厅、市监委领导、专家莅临授课,同时邀请全省国土资源系统“优秀国土资源所所长”杨武伟同志先进事迹报告团向全体参训学员宣讲杨武伟同志先进事迹。

开班仪式由局党组成员、纪检组长张利娟同志主持,并邀请到鄢陵县委常委、常务副县长韩宏涛同志作开班致辞。韩宏涛在致辞中表示,对许昌市国土资源系统在鄢陵县委党校举办基层所(站)作风建设培训班表示热烈欢迎,并简要介绍了鄢陵县在“三块地”改革中的成绩,同时希望全体学员能学有所获、学有所成。随后局党组副书记、副局长杨智钦同志受局党组书记、局长刘林波同志委托作重要讲话,他强调,局党组高度重视基层干部作风建设问题,本次培训课程经局党组集中审议,刘林波同志慎重筛选、审定。为期三天的集中培训,时间虽短但课程内容丰富、重点突出,课程的精心安排饱含着市局党组对基层国土资源所(站)干部的殷切期待,希望通过本次培训能使参训的基层干部全面转变思想观念,进一步强化作风纪律,深刻提高党性觉悟,大幅提升业务水平。最后,杨智钦对参训学员提出三点具体要求:一是要珍惜机会、提高认识;二是要直面问题,规范提升;三是要遵章守纪、树好形象。

开班仪式结束后,由杨智钦和张利娟两位局党组班子成员就基层国土资源所(站)如何履职尽责、党风廉政建设等专题分别进行了专题授课。