许昌市国土资源局举办《宪法》、《监察法》学习培训会
【信息来源:【信息时间:2018-07-02  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


2018年6月29日,许昌市国土资源局召开专题会议,认真学习《中华人民共和国宪法》和新颁布的《中华人民共和国监察法》,市局机关及局属单位全体参加学习,局党组成员、纪检组长张利娟主持会议。

会上,政策法规科科长李国喜领学了《宪法》的重点章节,围绕《宪法》修改的时代背景、必要性、总体要求、工作原则、修改程序等内容进行了详细的讲解。监察室主任唐长河领学了新颁布的《监察法》,对制定监察法的重要意义、指导思想、原则、方针以及监委会的产生、职责进行了详细的解读。会上还组织了《宪法》、《监察法》专题测试。

张利娟同志强调,新修订的《宪法》是国家的根本大法,具有最高法律效力,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中表现。新颁布的《监察法》是贯彻落实党中央关于深化国家监察体制改革决策的重大举措,是坚定不移把反腐败斗争进行到底的决心和意志,体现了对人民群众利益的维护,是民心所向、民意所归。

张利娟同志要求,全体党员干部要高度重视,把学习《宪法》和《监察法》作为当前的一项重要政治任务,要以此次会议为先导,采取多种形式广泛开展学习,深刻领会两部法律的重大意义,全面把握精神实质,推动全面从严治党向纵深发展,努力风清气正的政治生态。