许昌市国土资源局全体党员干部上警示教育专题课
【信息来源:【信息时间:2018-06-04  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


6月1日下午,许昌市国土资源局组织全局党员干部150余人,在本局三楼视频会议室集中观看了反腐倡廉警示教育电影《畸变》。

电影《畸变》取材于真实案例,主要讲述了阳关市委书记梁鹏程是怎样由人民的公仆逐步沦为党和人民的罪人。在党的关怀下,作为孤儿的梁鹏程奋发图强,考上大学,由一名寒门学子走上领导岗位。但随着手中的权力越来越大,金钱与美色的诱惑也随之而来,他的心理状态开始发生扭曲,忘记了党性,忘记了初心,走上了贪腐之路,一发而不可收拾,最终沦为阶下囚。

《畸变》给大家内心带来了极大的震撼,收到良好教育作用。大家表示廉洁教育要警钟长鸣,要自觉抵制不良思想的侵蚀,从内心筑牢拒腐防变的堤坝,防止心理发生“畸变”。要以坚定的政治立场、鲜明的党性、高尚的品德同一切腐朽的、落后的、反动的思想斗争,永葆共产党人的本色。