省测绘地理信息局“双随机”巡查小组莅临我市开展2018年度测绘资质巡查工作
【信息来源:【信息时间:2018-06-04  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

5月30日至6月1日,省测绘地理信息局“双随机”巡查小组莅临我市,对随机抽查到的河南创天勘测设计院有限公司、许昌三维测绘有限公司及鄢陵县建泰测绘有限公司等市域3家测绘资质单位进行测绘资质巡查,市局相关人员陪同。

巡查小组依据《测绘法》第27条、《测绘资质管理规定》及《测绘资质分级标准》分别从测绘单位办公场所、技术人员数量和证件、仪器装备、测绘项目合同与备案情况、质量管理体系、测绘成果档案管理情况、测绘资质年度报告等方面进行了仔细检查。

经检查,3家资质单位总体情况良好,测绘资质管理到位,但也存在专业技术人员和仪器设备等相关信息未及时调整等问题。检查组当场反馈了具体意见,并要求进行整改。

此次巡查进一步规范了我市测绘地理信息测绘资质管理,提高了测绘地理信息部门批后监管能力,为下一步规范测绘资质管理起到积极推进作用和良好的指导意义。