许昌市政府召开卫片执法警示约谈大会
【信息来源:【信息时间:2018-05-07  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


5月5日上午,许昌市人民政府在市规划展览馆一楼会议室,组织召开卫片执法警示约谈大会。会议由市政府副秘书长赵伟业主持,市政府副市长赵庚辰出席会议并讲话。

会议首先由许昌市国土资源局局长刘林波通报了许昌市2017年度卫片执法监督检查整改情况;然后由市政府副市长赵庚辰代表市政府对违法占用耕地面积大、违法比例高的禹州市、魏都区提出了严肃批评,对鄢陵县马坊镇、襄城县王洛镇、示范区魏武办事处、魏都区七里店办事处、建安区河街乡、禹州市苌庄镇、长葛市董村镇、开发区长村张办事处、东城区邓庄办事处等9个乡镇办进行了警示约谈;9个乡镇办主要负责人做了表态发言。

最后赵庚辰副市长做了重要讲话,他指出:一是统一思想,提高认识。要把“红线不能碰,地根不能松”外化于行、内化于心,体现在具体工作当中。二是认清形势,找准差距。要认真总结经验教训,深刻反思在发展理念、职责履行上存在的偏差,坚决遏制土地违法违规行为。三是明确任务,扎实整改。要进一步优化整改方案,细化整改措施,明确整改时限,加速进行整改。四是加强督导,严格追责。要对整改不力、造成后果的单位,从严从重追究地方党委、政府主要领导及相关人员的责任。