许昌市再掀卫片执法整改拆除复耕新高潮
【信息来源:【信息时间:2018-05-07  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


继4月26日省厅执法局王锋局长莅许调研2017年度卫片执法整改工作后,4月28日许昌市国土资源局再度召开推进会,就卫片执法整改工作进行再安排、再部署,要求多措并举,迅速在全市范围内再次掀起拆除复耕新高潮。

一是自4月29日至5月10日,要求全市国土资源系统与卫片执法整改相关的工作人员一律不休息,全力进行整改。二是市局成立了5个督查验收组,由分包领导带队,对所分包县(市、区)全面开展实地核查、督导验收。三是市局监察室不间断地组织对相关人员的到岗情况和履职情况进行明查暗访。四是许昌市政府办公室下发“关于进一步加强2017年度土地卫片执法监督检查工作的通知”,要求强化整改措施,层层夯实责任,严格责任追究,确保整改效果,同时要对整改不力、违法占用耕地面积大、违法比例没有明显下降的县(市、区),在五月初启动实施约谈问责。

通过上述措施,许昌市土地卫片执法整改工作迅速掀起了整改高潮,取得了很好的成效。一是九个县(市、区)全部进行了再动员、再部署,而且全部是主要领导亲自安排部署。二是以乡镇为单位在4月29日—5月2日,全市共组织150余次拆除复耕活动,组织执法人员6000余人次,动用铲车和钩机300余台次,共拆除复耕到位96个图斑,涉及占地220亩,其中涉及耕地207亩。三是全市完善补办用地手续13个图斑,涉及土地面积784亩,其中涉及耕地面积768亩。

从整改效果来看,全市各县(市、区)都十分重视卫片执法整改工作,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、各级部门合力抓的良好局面,建立了整改进度台账,倒排了整改工期,明确了整改责任,形成了打击震慑的强大氛围,掀起了大拆除、大复耕的高潮。