许昌市召开全省“三块地”改革推进会筹备工作动员会
【信息来源:【信息时间:2018-05-03  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


5月2日,许昌市在鄢陵县组织召开全省“三块地”改革推进会筹备工作动员会,局长刘林波出席会议并作重要讲话,鄢陵县县委常委、常务副县长韩宏涛对全省“三块地”改革推进会筹备工作进行安排部署,副局长杨长捷宣读《全省土地利用综合改革推进会许昌观摩项目筹备工作方案》,各观摩点负责人进行了表态发言,会议由局党组副书记、副局长杨智钦主持。局副处级以上领导干部,局机关各科(室)、局属各单位副科级以上干部,各县(市、区)局(分局)分管“三块地”改革工作的负责人,鄢陵县局机关全体干部职工参加了会议。

会议指出,全省“三块地”改革实施以来,许昌市积极响应,快速推进,成效显著,突出表现在:困扰多年的土地利用“三大瓶颈”有了破解之策,实现了“三大突破”:全市今年土地出让收益有望突破200亿、耕地保有量上半年能实现全市补缺有余、年度耕地占补平衡指标可实现市域内自给自足。同时,鄢陵县委、县政府对“三块地”改革站位高,行动快,以全县自然资源空间规划蓝图为统领,认真组织开展了农村土地整治大会战和谋划实施“三大工程项目”(陈化店镇区“生态小镇”综合建设工程项目、彭化店镇农村土地综合整治提质工程项目、柏梁镇城乡融合发展综合开发工程项目),并取得较好成效。

会议认为,要统一思想、把握机遇,全省推进会在鄢陵召开是省厅党组对许昌市“三块地”改革工作的充分肯定,是展示许昌和鄢陵形象的难得机遇,是提升能力、加强学习的良好契机。

会议强调,要突出重点、明确任务,高标准组织好观摩现场,高效率落实“三块地”改革阶段性目标,高质量完成近期重点工作任务。

会议要求,要强化措施、狠抓落实,通过加强领导、建立台账、压实责任、强化督导、搞好配合等措施,着力将“三块地”改革现场会打造成展示许昌改革成效的“盛会”,为许昌争光、为鄢陵添彩。