许昌市开展宗教场所集中整治活动
【信息来源:【信息时间:2018-04-13  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


 

一是开展集中排查。对全市所有的宗教场所,包括已登记的和未登记的,进行一次拉网式的排查,对每一个宗教场所的占地位置、用地规模、用地性质、来源途径进行逐宗核查;对所占用土地是否占用耕地和基本农田、是否符合土地利用总体规划、是否办理土地审批手续进行专项核查。并把核查结果分类建立台账。

 二是加强政策研究。针对每一个宗教场所,分类研究处置措施,在研究处置措施时,充分听取统战部门和宗教部门的意见建议,达到共同研究、共同商议、共同处置、形成合力的效果。

三是积极推动整改。结合实际,开展集中整治行动,该拆除的坚决拆除。着力形成执法合力,在统战部门的统一部署下,组织政法、公安、住建、规划、工商、文化、民政、财政、网信等部门,实施综合执法,确保执法效果。

四是注重方法策略。在集中整治活动中讲究方式方法,既要确保整治到位,又要严防出现各种不稳定问题,切实做好事前、事中、事后预案的制定,确保整改效果。