许昌市国土资源系统举办土地利用管理专题培训班
【信息来源:【信息时间:2018-04-16  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


为进一步提升全市国土资源系统干部履职尽责能力和创新发展意识,4月9日,许昌市国土资源系统在浙江大学举办首期土地利用管理专题培训班,来自全市各县(市、区)和局属各单位的50余名干部参加培训。

本次培训班将以新型城市化发展背景下的土地资源开发与集约利用、土地规划与城市发展、农村土地管理制度与流转政策等为题,以课堂讲授、现场体验与学习参观、交流互动、专家点评相结合等方式,深入解读现行土地政策下破解保障发展与耕地保护难题的有效路径,细致阐述土地规划对城市发展的影响等内容,对破解区域发展难题、创新发展思路提供了有益的启迪和借鉴。

局党组成员、副局长郭保中和局党组成员、纪检组长张利娟受局党组委托带队参加此次培训,并邀请到浙江大学经济学院高级培训中心丁菊芳副主任开班致辞。丁菊芳副主任在致辞中表示,对许昌市国土资源系统在浙江大学举办土地利用管理专题培训班表示热烈欢迎,并简要介绍了浙江大学经济学院高级培训中心对此次培训班的准备情况,同时殷切希望全体学员能学有所获、不虚此行。随后,郭保中同志代表局党组对全体参训学员提出具体要求:一要珍惜机会、提高认识;二要学思践悟、取回真经;三要遵章守纪、树好形象。

最后,郭保中同志指出,局党组高度重视此次培训,主要培训课程经局党组书记、局长刘林波同志筛选、审定。局党组下大力气在浙江大学举办此次全市国土资源系统干部土地利用管理专题培训班,目的就是要提升全市系统干部队伍的创新意识和破解难题保障发展的能力,打开发展眼界、提升保障能力、提高决策水平,更好地服务于地方国土资源事业发展,为地方经济社会发展提供坚强的资源支撑和保障发展能力。