我市启动第三次土地调查工作
【信息来源:【信息时间:2018-04-17  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


 

日前,市政府办下发通知,部署开展全市第三次土地调查工作。

土地调查是一项重大的国情国力调查,是查实查清土地资源的重要手段。开展第三次全国土地调查,目的是全面查清当前土地利用状况,掌握真实准确的土地基础数据,健全土地调查、监测和统计制度,强化土地资源信息社会化服务,满足经济社会发展和国土资源管理工作需要。

此次土地调查工作,将按照全国统一技术标准,利用遥感测绘、地理信息和“互联网+”等新技术手段,全面调查土地利用现状及变化情况、土地权属及变化情况、土地条件等相关数据,建立互联共享的市、县两级基础数据库,实现与省级基础数据库对接。

根据安排,2018420日前开展调查各项准备工作。2018421日至20193月,组织开展实地调查和数据库建设。20194月至6,完成调查成果整理、数据更新、成果汇交,汇总形成第三次全国土地调查基本数据;7月至12,进一步完善成果,按时向河南省第三次全国土地调查领导小组办公室上报。2020,汇总全市土地调查数据,形成调查数据库及管理系统,完成调查工作验收、成果发布等。