市局为确保廉洁过清明打上预防针
【信息来源:【信息时间:2018-04-04  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

        2018年清明节将至,根据中央和省、市纪委“紧盯重要节点,精准查纠‘四风’”的要求以及省厅纪律教育月有关部署,为倡树廉洁、文明祭祀新风,严防不正之风反弹回潮,市局以内部明电的形式下发《关于加强作风建设确保廉洁过“清明”的 通知》。

       通知指出:一是贯彻落实“十个严禁”。系统各级党员干部要严格落实中央八项规定精神,带头抵制不良风气,坚决做到“十个严禁”:严禁利用工作时间进行祭扫;严禁使用公车或公款进行私人祭扫、游玩、探亲访友等活动;严禁使用公款旅游或在走亲访友、参观旅行期间接受基层单位安排的宴请、住宿等;严禁接受与职务行为有关的个人、企业安排的车辆、宴请、住宿、购物、旅游等消费或支出;严禁以祭祀名义大操大办、借机敛财;严禁借祭祀之机用公款互相宴请或组织隐秘聚会;严禁违规参加或组织老乡会、校友会、战友会;严禁用公款为回乡探亲、祭祀的党员干部提供旅游、餐饮住宿等接待;严禁参与各种迷信活动,严禁借机编造名目滥发补贴福利。 二是统筹安排有关事项。为做好“清明”期间廉洁自律工作,全系统各地各单位党组(党支部)要切实负起廉洁过节、安全过节、文明过节的主体责任,制定和落实节假日领导带班值班制度,做好信访稳定和安全生产等工作,切实加强公车封存和值班车辆管理工作,以严格落实各项措施确保了节日期间的廉政安全和作风建设。 三是严格监督执纪问责。节日期间,市县两级国土资源局纪检组监察室要对本单位本系统集中开展监督检查,要采取多种灵活方式,开展节前教育和监督检查等工作,要紧盯重点问题,严肃查处违规违纪问题,对顶风违纪行为露头就打,发现一起查处一起,始终保持高压态势。

        通知要求,4月10日前,各县(市、区)国土资源局、局属各单位将本单位加强作风建设确保廉洁过“清明”有关工作落实情况报送市局监察室。