全市国土资源系统2018年度工作会议召开
【信息来源:【信息时间:2018-03-05  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

32日,许昌市国土资源工作会议在市国土局三楼视频会议室召开,局长刘林波出席会议并代表局党组作重要讲话。会议由副局长杨智钦主持,副局长郭保中传达了市政府副市长赵庚辰同志的批示,副局长杨长捷宣读了《关于表彰全市国土资源系统2017年度工作先进单位和先进个人的决定》,市局党组向先进代表颁发了奖牌。随后,先进集体和先进个人代表作了典型发言,各县(市、区)向市局递交了年度目标责任书。市局副县级以上领导干部,各县(市、区)国土资源局(分局)党政正职,局属各单位负责人、局机关全体人员参加了会议。

刘林波局长在讲话中认真总结回顾了2017年国土资源管理工作取得的主要成效,客观分析了国土资源工作面临的新形势、新任务,并安排部署2018年主要工作任务。他强调,一要拉高标杆、奋发作为,为全市经济社会发展作出重要贡献。着力增强保发展能力,重点项目用地做到应保尽保、着力强化守红线责任,永久基本农田划定成果顺利通过验收、着力规范土地市场秩序,全市土地出让收入首次突破百亿元大关、着力加强国土资源执法监管,卫片整改顺利通过省级验收、着力加强绿色矿山建设,矿管秩序持续好转、着力深化改革创新,改革试点工作走在了全国全省前列、着力夯实基层基础,不动产登记全面提速、实现最快当天拿证、着力抓好全面从严治党,党风廉政建设取得新成效;二要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实国土资源部、省国土资源厅和市委市政府的决策部署,坚持新发展理念,坚持高质量发展根本方向,以推进供给侧结构性改革为主线,以“打好三大硬仗、紧盯四大目标、建设五大工程”为重点,全面履行国土资源管理职责,持续提升服务保障能力,努力开启新时代许昌国土资源工作新征程;三要严明责任、持续发力,推进全面从严治党向纵深发展,深入推进全面从严治党,不断强化干部队伍建设和党风廉政建设,着力营造干事创业良好氛围。