许昌市国土资源局与石固镇花杨村联合举办“农村春晚”
【信息来源:【信息时间:2018-02-14  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

 

      有扶贫小品、三句半,有舞蹈、舞狮,有歌曲、戏剧,有猴戏、瑜伽,有诗朗诵、爵士乐,更有花杨村贫困户向包村干部赠送锦旗激情感人的时刻。213日晚上,在长葛市石固镇花杨村,由许昌市国土资源局与石固镇花杨村联袂举办的“农村春晚”,让花杨村的夜晚充满了欢声笑语。

    花杨村是长葛市石固镇的贫困村,2017年许昌市国土资源局派驻第一书记到该村驻村工作。自驻村第一书记刘柏涛上任以来,依托国家扶贫好政策,紧抓党建促脱贫,紧抓文化娱乐促群众精神生活丰富,紧抓基础设施促美丽乡村建设,使全村面貌发生了巨大变化。先后获得省、市“全省清洁家园标兵村”,“许昌市四强村基层党组织”等荣誉称号,成为长葛市远近文明的明星村、模范村。

    随着生活水平的提高,群众文化活动也丰富多彩起来,花杨村里开展了“好媳妇”“好婆婆”“乡贤”“道德模范”等评比活动,全村唱歌的、跳舞的、唱戏、读书的人多了起来。为了引导群众的文化娱乐生活,村里成立了军乐队、舞狮队、腰鼓队等演出团队。

    诗朗诵《我的祖国》、三句半《驻村书记到花杨》、歌曲《父老乡亲》、小品《第一次上门》等一个个节目都饱含真情,贴近群众生活,既畅想了主旋律,传递了正能量,也说出了群众的心里话,表达了他们对幸福生活的热爱和向往。春晚的十六个节目,全部由许昌市国土资源系统干部职工、石固镇政府包村干部、花杨村群众和学生自编自导自演。