刘林波局长参加做客政府网特别节目—“放管服”改革公开述职+承诺活动
【信息来源:【信息时间:2017-12-12  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


 

   1211,局长刘林波应邀参加我市做客政府网特别节目——全市市直部门主要负责人就“放管服”改革工作做公开述职+承诺活动。今年我市推进“放管服”改革工作以来,市局主动响应号召,围绕中心、高效履职,公开透明、依法办事,“放管服”改革取得较好成绩,受到办事群众的一直好评。一是应进事项全部入驻。我市“放管服”改革工作开展以来,36个“三个一”改革事项全部进驻大厅窗口,“两个清单”分别在市政府和局机关门户网站长期公示。所有进驻事项均可实现一站式登录、网上预审、网上申报和实时查询。二是大幅压缩办证时间。市本级商品房首次登记、二手房转移登记由法定的30个工作日分别压缩为17个工作日;现房抵押登记和注销登记由法定的30个工作日均压缩为5个工作日,登记信息查询实现了现场即时办结。三是提供优质高效服务。开设了“不动产综合受理窗口”,实行“房产交易、不动产登记联合受理、同步审批”,无需申请人在各窗口之间来回跑,由双方单位窗口工作人员直接受理进行流转。设立咨询引导台,全程指导群众高效快捷办理事项。将申请材料相对简单,不需要现查勘查和技术审查等复杂流程的事项,有后台办理转为窗口直接办理。同时,不动产登记窗口在行政服务中心率先引入了邮政快递业务。

就做好下一步“放管服”改革工作,刘林波代表市局作出承诺一要优化环境、简政放权。转变观念,简化流程,增加窗口现场即办件事项,确保办事群众“只进一个门”办理行政事项。二要优化服务、强化责任。对特殊项目申请办理证照提供“上门直通车”和“绿色通道”服务;对窗口工作人员实行责任目标考核,做到奖勤罚懒。三要优化作风、廉洁从业。严格遵守中央八项规定精神和行政服务中心有关规章制度,打造优良作风,坚决杜绝为政不廉现象发生。并真诚欢迎社会各界对许昌市局“放管服”改革工作进行监督。