国土资源部网信办李晓波副主任莅临许昌局调研二级市场试点工作
【信息来源:【信息时间:2017-09-27  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

925日,以国土资源部网信办副主任李晓波为组长的专项调研督导组一行6人莅临许昌,在省国土资源厅相关人员的陪同下,调研督导完善建设用地使用权转让、出租、抵押二级市场试点工作(以下简称二级市场试点工作)。许昌市副市长赵淑红、市政府副秘书长赵伟业、市国土局党组书记苏晓等先后陪同。

调研期间,督导组一行首先召开了调研工作座谈会。会上,副市长赵淑红对督导组一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了许昌市的市情。市政府副秘书长赵伟业对许昌市二级市场试点工作的开展情况进行了详细汇报。相关技术人员为大家演示了交易系统后,与会人员对许昌市二级市场试点工作目前存在的难题和问题展开了积极讨论。

国土资源部网信办副主任李晓波充分肯定了许昌市二级市场试点工作取得的成效,并感谢许昌市委、市政府、及市直相关部门对国土工作的大力支持和厚爱。针对下一步如何开展二级市场试点工作,他指出,一要突出许昌地域特色。许昌市民营经济发展势头良好,要以此为契机,明确工作目标,为侧结构改革注入实力,增添活力;二要加快试点工作推进。各地二级市场试点工作进展迅速,要加快进度、积极探索、总结经验、走在前列;三要破解难题总结经验。二级市场试点工作仍存在很多难题,要逐步把“隐性”的市场“显性”化,真正实现便民、利民、惠民;充分发挥政府部门的市场监管职能,稳步推进各项工作;尽快建立网络和实体平台,并逐步完善相关机制;积极探索新做法、新路子,及时向国土资源部上报经验成果总结。

会议由市国土局党组书记苏晓主持,各县(市、区)政府分管负责人、市土地二级市场试点领导小组成员单位分管负责人,各县(市、区)国土局局长,市国土局相关人员等参加会议。

随后,督导组一行前往建安区不动产登记中心,对二级市场试点工作展开实地督导,详细了解二级市场试点工作进展情况。