我市顺利通过永久基本农田划定省级验收
【信息来源:【信息时间:2017-05-11  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

5月8日,河南省国土厅、农业厅联合组成的永久基本农田划定验收专家组莅临许昌,市国土局、农业局联合召开许昌市永久基本农田划定成果省级验收会。市国土局党组成员、副局长陈岱英出席会议并讲话,市农业局总农艺师袁德立出席会议。市国土局机关各相关科室负责人、各县(市、区)国土资源局分管领导等参加会议。

此次验收是在各县(市、区)完成自验,我市完成初验,及省国土厅、农业厅于4月24日、25日对我市划定工作进行外业核查的基础上开展的。此次验收会包括工作汇报、资料检查和现场反馈三个环节。

验收组组长、河南省国土资源调查规划院总工李保莲对许昌市永久基本农田划定工作进行了充分肯定,许昌市作为全省第一家完成市本级中心城市周边永久基本农田划定工作的典型,走在了全省的前列,通过外业核查及内业资料的审查,许昌市已经完全满足了验收的条件。

陈岱英指出,我市将严格按照国土资源部、省政府和省国土厅关于永久基本农田划定的工作要求,继续做好全域永久基本农田划定的相关后续工作,对专家组提出的意见建议,第一时间进行整改完善,为下一步对永久基本农田实行特殊保护奠定基础,真正守住永久基本农田这条红线。